+7 (495) 657-99-87
Пн. — Пт., с 10:00 до 19:00
(Время московское / UTC+3)
НОВОСТИ
  SELTA S.p.A. отметила юбилей - 40 лет
Компания SELTA начинала свой бизнес в 1972 году в Милане, впервые добившись успеха как высокотехнологичное проектно-конструкторское бюро. Тогда, в самом начале развития электроники, приори¬тетным направлением было создание устройств передачи данных по линиям высокого напряжения и телемеханики, что совпадало с задачами новой технической политики Итальянской Энергетической Компании (ENEL). Система телемеханики, разработанная для ENEL, была настолько инновационной, что использовалась на протяжении последующих двадцати лет. Позднее было открыто подразделение SELTATEL с целью проектирования и производства телекоммуникационных систем для предприятий и оборудования для широкополосных сетей. В последние десятилетия компания стремительно увеличила своё присутствие на зарубежных рынках, как в Европе, так и в странах Ближнего Востока и Юго-Восточной Азии. В настоящее время SELTA принимает участие в пилотных европейских проектах на основе технологий Smart Grid.

В этом году ключевому игроку на рынке автоматизации и телекоммуникаций исполнилось 40 лет. Инновационный подход по-прежнему составляет основу ее репутации. Сегодня среди заказчиков SELTA в России - крупнейшие сетевые компании ОАО «ФСК ЕЭС» и ОАО «Холдинг МРСК». В Италии партнерами SELTA являются главные энергетические корпорации ENEL и TERNA, во Франции - RTE-EDF. Не менее важным остается сотрудничество с железнодорожными компаниями, в том числе Rete Ferrovaria Italiana (RFI) и Société Nationale des Chemins de fer Français (SNCF). Решающим фактором при выборе SELTA в качестве партнера является собственное производство в Италии, где разрабатываются программно-технические комплексы специально по требованиям заказчика на базе собственного научного подразделения Research & Development (Департамент НИОКР).

Торжественная церемония знаменательного события проводилась в штаб-квартире компании SELTA S.p.A. в г.Кадео, расположенном в 60 км от Милана. На празднование 8 июля в штаб-квартире SELTA в Кадео собрались представители главных энергетических компаний Италии. В числе приглашенных – руководители представительств группы в России и Испании. С поздравительными речами выступили представители TERNA, ENEL, CONFINDUSTRIА, TELECOM ITALIA, TELEFONICA, а также мэр города. «Оглядываясь на 40 лет назад, в этот день рождения мы особенно гордимся тем, насколько далеко наша компания продвинулась. Несмотря на все трудности и периоды значительного ослабления рынков SELTA достигала амбициозных целей. Мы развивали технологии, расширяли ассортимент продукции и усилили наше присутствие на мировых рынках. В 2010 году открылось представительство в Москве - ООО «СЕЛТА» - так подвел итоги работы Президент SELTA S.p.A. Карло Тальяферри.

Приоритетное направление развития для SELTA в России – системы связи, где компания в ближайшее время планирует представить новейшие разработки (системы ВЧ-связи последнего поколения и цифровых систем передачи информации). Также в планах SELTA расширение присутствия в энергетическом секторе в части строительства цифровых подстанций и на рынке гидроэлектроэнергетики.

Июль, 2012 г.